06:30 

Начало пути в магию: советы самым новичкам, просто по личному опыту

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Мне часто приходится сталкиваться с теми, кто лишь начинает свой путь в непознанное... Бывают разные причины, кто-то посмотрел фильм или почитал книгу, кто-то нашел в сети знакомых, кто "таким" занимается... Или не в сети. В общем, случилось что-то, что пробудило интерес. И тут могут быть самые разные реакции... Кто-то боится и сомневается во всем. Кто-то бросается на ближайший форум и там кричит: научите, срочно, всему, что знаете! Тут кстати скажу сразу, такого не бывает. Магия - это очень большой Путь. Нельзя кратко записать и передать все сразу знания. Так что важно учиться задавать конкретные вопросы, можно, например, уже что-то почитать самим... И потом уже задать вопросы, которые возникли у вас по прочитанному. Что касается страха... Стоит быть осторожными, но бесконтрольно бояться всего и отрицать сразу все... А зачем? Так вы точно ничего не добьетесь...
Что делать, заинтересовавшись магией? Информация - ваш друг. Читайте, читайте как можно больше! Магия, оккультизм, эзотерика, йога, астрал, ОСы, амулеты - на любую тему ищите книги, блоги, сайты и читайте. Заодно можно посоветовать читать поэзию (она развивает многие важные для мага качества), мифологию, книги по истории религий, изучать психологию и естественные науки. При этом не просто глотайте информацию, лучше самые важные вещи конспектировать, выписыват то, что вызывает наибольший интерес, а может, как-то "отзывается внутри". Если что-то в прочитанном вызывает вопросы, сразу их тоже нужно записать. Результаты анализа прочитанного записывайте тоже. Такой подход позволяет лучше усвоить информацию. Заведите себе дневник, где можно записывать удачные находки, результаты магических экспериментов, планы... Это может стать вашим гримуаром потом). А еще поможет анализировать и новые знания, и себя... В их контексте.
Постарайтесь еще чаще бывать на природе. Особенно если вас тянет к викке, шаманизму. ведьмовству, разным языческим Путям. Общение с природой может подчас дать не меньше, чем умная книга... Если во время прогулки вас заинтересовал какой-то камушек, палочка, захотелось пособирать листья - берите это, несите домой. И разберитесь потом, почему именно это захотелось подобрать.Может выйти полезное упражнение. Только делать это лучше наедине с собой. Вообще учитесь уединяться... Наедине с собой стоит внимательно подумать, как вы себя чувствуете, что чувствуете, чего от магии хотите. Например, некоторые считают, что им нужна магия, чтобы менять что-то... Обстоятельства, других людей. Но в первую очередь Путь изменит вас самих. Задумайтесь, хотите ли этого... И как именно хотите меняться. Ах да, и не нервничайте, что вы одни, а у других магов есть компании, ковены, учителя-ученики. Все придет со временем... А магов во всех культурах раньше считали именно одиночками. И не зря, так что с вами все нормально.
И не торопитесь. Вы пока не взяли же на себя никаких обязательств... Вы просто внимательно изучаете предмет, который вас заинтересовал. Как раз чтобы сделать выбор... И вот когда вы его сделаете, уже будут обязательства, иногда придется действовать даже быстро. А пока двигайтесь в любом своем темпе...

@темы: Никто не запретит мне расправить крылья, Измени сознание, чтобы познать мир, Загадки и отгадки магии

URL
Комментарии
2015-06-23 в 12:22 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Запись, на самом деле, очень полезная.
Я бы рекомендовала также не доверять (либо анализировать и проверять очень качественно) информации из интернета. Впрочем, с тех пор, как некоторые, решив, что пара дней, и они крутые маги, стали писать книги, моё доверие к книгам тоже заметно снизилось.
Не знаю, как с виккой и язычеством, но по демонологии и афро-кубинским системам столько ерунды пишут, что жуть. (Причём хорошо, если эта ерунда ни к чему не приведет, хуже, что я встречала ошибки, которые заведомо ухудшат ситуацию)

2015-06-23 в 13:17 

Отдельная головная боль - "глючится или нет", если дело идёт в астрале и оттуда вылезло вроде бы что-то недружелюбое, а точно не понять.
Поэтому - вообще без наставника очень сложно. Но лучше, чем с наставником-идиотом. Потому что наставник-идиот количество глючащейся хрени умножает стократ

2015-06-23 в 14:41 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Baal-zebub, плюсую многократно.
На самом деле, тут никогда, мне кажется нельзя сказать точно (если только нет свидетелей происходящему), "глючится или нет". Оно бывает у всех практикующих, кого я встречала.
С наставником тут тоже штука:
- на лбу ни у кого не написано, идиот он или нет.
- попробуй найди себе наставника: не с плакатом же на улицы выходить.
- есть ещё наставники... ммм....не имеющие телесного фактического облачения. Вот например те же духи-животные несколькими постами ранее.
Впрочем, на мой взгляд, это один из самых удачных вариантов наставничества: информацию, полученную от них, во многих случаях можно проверить другими способами. При грамотном..."юридическом" (при участии мозга))...обставлении учебы, это даёт больше результатов. Правда сомнения на тему "глючится или нет" усиливаются многократно.

2015-06-23 в 14:47 

Куэсси, я в итоге тоже пришел к выводу, что бестелесные куда лучше в качестве учителей. Но на первом этапе некоторым людям нужно, чтобы им как-то всё показали, особенно если до того старался держаться от мистики подальше и никакого опыта и знаний нет вообще. Я был из таких)

2015-06-23 в 15:21 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Baal-zebub, возможно.
Мне, в этом смысле было проще, я в подростковом возрасте просто начала выяснять, почему мой "воображаемый друг" никуда не девается, и как можно с ним взаимодействовать))
Вообще с нуля сложно. Вопросы с защитой, вопросы с тем, чтобы не забираться, куда не следует. Вообще не представляю, как решать их "с нуля".

2015-06-23 в 15:28 

Куэсси, адски их решать с нуля. До сих пор мучаюсь с повреждениями, которые заработал на астральное тело в самом начале, и буквально на днях появиламь возможность восстановиться по-нормальному. По факту - не знаю, взялся бы ли я сам учить кого-то абсолютно с нуля. С другой стороны, если кому-то и браться, то наверное как раз тем, кто сам там был... но опыта должно быть больше.

2015-06-24 в 13:12 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Куэсси, полностью согласна насчет недоверия информации. Но иногда бывает, что в самой странной статье или книге найдется несколько ценных крупиц... Поэтому (мое имхо) стоит читать побольше, критически осмысливать всю полученную информацию, сличать факты, вычленять дельное из всей ерунды. Это потом поможет развить умение сразу отличать нужное от ерунды - мне кажется...

Baal-zebub, как уже часто у нас с вами бывает - согласна:))

URL
2015-06-24 в 14:10 

Куэсси
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека, и я найду, за что его можно повесить»
Сабеллиа, бесспорно. Читать нужно, и как можно больше - всё, что можно ухватить. Я скорее к тому, что не стоит, сазу после прочтения стремиться всё применять на практике)

2015-06-25 в 01:41 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Куэсси, вот да, для начала лучше как можно больше теории, а практику лучше потом, уже с какими-то знаниями в голове, а не "а ну-ка я попробую эту штуку, про которую прочел впервые в жизни". ))

URL
   

Once, in a blue moon...

главная