Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:26 

Пишу про духов-покровителей, принимающих облик животных. Я же обещала))

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Я сразу хочу сказать, дух зверь-покровитель это тот, кто наставляет, покровительствует, учит, ведет. Это не надо путать с тотемным зверем! Тотемное животное, зверь-спутник всегда с нами, как часть нас. Он приходит в мир вместе с человеком и остается до дня смерти. Это ваша душа выбирает такого зверя, того, в котором отражаетесь вы сами. Изучая свой тотем в разных его аспектах мы учимся понимать себя. Тотем всегда с нами, защищает всю жизнь. Он нужен для помощи в освоении важных жизненных уроков, которые помогают душе расти и развиваться. Но это не проводник и не покровитель.
Тотем часто воплощает качества, которые вы видите в себе. Поэтому очень важно разбираться в привычках и качествах тотемного животного и смотрет, как они отражаются на вашей жизни. Мое тотемное животное - Волк... И я знала это всегда. Просто не всегда это знание было открыто мне самой, но в глубине души и сознания оно существовало. Ребенком я была одиночкой... Мама называла меня одиноким волчонком иногда. И в волках я открыла себя... Во всех символах, связанных с волками, я нашла что-то, связанное со мной, с моей душой, сущностью. Это дало много ответов на важные вопросы... Когда находишь своего тотемного зверя, сразу чувствуешь связь. И если дать этой связи проявиться, появится возможность общаться со своим Зверем всю жизнь. Тотем может помочь наладить отношения с духами-животными... Которые помогут и вам, и тотему пробудить общие качества, освоить новое.
Но животное-дух-покровитель - это не часть вас. Это именно покровитель, он нужен, чтобы помочь вам пройти через сложные периоды... Или в буквальном смысле найти дорогу, если этот дух - проводник. Или получить знания, если этот дух - Учитель. Каждый дух-зверь может научить уникальным для него способностям и умениям, у каждого свои знания, свои... методы обучения. Можно найти такого покровителя, который будет с вами хоть всю жизнь. А можно для помощи в определенном жизненном этапе. У кого-то таких духов животных вокруг много, а кому-то спокойнее с одним... Это уже все индивидуально.
Есть еще отдельные виды духов-покровителей-животных. Например, есть один такой вид... Я называю их Зверями Перекрестков. Когда предстоит принять важное жизненное решение, когда "стоишь на перепутье" и можешь кардинально поменять ВСЁ... Они приходят. Такой проводник может очень многое сделать, поддержать, показать наилучший путь. И такой дух пойдет с вами... будет рядом. Пока вы не поймете, что на новой дороге твердо стоите на своих двоих.
Шаманы еще выделяют духов животных-лекарей, особенно это распространенно среди индейцев. Такой дух-животное обладает значительным запасом целительных энергий. Его можно призвать для излечения и улучшения, если вы серьезно заболели. Такие духи приходят только тогда, когда их призывают... Это можно сделать самому, а можно попросить целителя или шамана. И дух-лекарь останется с вами до тех пор, пока не будет полного выздоровления. Обычно эти духи очень мудры... Так что за это время можно многому у них научиться.
А еще я знаю "теневых" духов-животных. Они приодят в связи с неусвоенными жизненными уроками. Можно ждать появления теневого духа, когда упорно игнорируешь возможности, которые предлагает жизнь. Когда не меняешь поведение, не извлекаешь из жизненных уроков выводы. Дух может приходить много раз, часто - когда плохо, когда вы не понимаете, что делать. Теневыми их называют, потому что они приходят из астрального слоя теней, проявляют себя не так, как другие духи-животные. Они приходят в темные теневые времена... Чтобы вывести из тьмы к свету. Я описываю слишком поэтично? Извините... У меня недавно был опыт встречи с таким духом, это оставило большое впечатление, большой след.
Это все - мое мнение... Мои выводы и мои уроки. Я не претендую на знание Истины, ее знает лишь Вселенная. Но я описываю то, с чем сталкиваюсь, что вижу. Что влияет на мою жизнь... И является ее частью.

@темы: Тайное волшебство, Мои странствия по реальности духов и снов, Измени сознание, чтобы познать мир, Долгий путь в никуда - к себе...

URL
Комментарии
2015-06-22 в 09:36 

Я слышал о тотемных животных, что изначально выбирали тотем племени, который подходил под общие характеристики, но с появлением индивидуализма тотемные животные стали индивидуальными для всех людей. И при этом что шаман за жизнь учился понимать всех тотемных животных, хотя ключевым оставалось его первое. Но это из серии - пересказал как понял)
Вообще хочу заняться исследованием этой темы, про своё тотемное животное я так и не знаю ничего. Волки, пауки, змеи - очень многое значат, но не уверен... Люди меня чаще ассоциируют с волком, змеи важны относительно моего пути в магии. С пауками меня при этом пару раз ассоциировали силы, стоящие за некоторыми гаданиями, да и я чувствовал отголоски этой сути. Но с тем же успехом можно предположить практически любой важный для данного периода образ животного

2015-06-22 в 21:16 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Baal-zebub, Я слышал о тотемных животных, что изначально выбирали тотем племени, который подходил под общие характеристики, но с появлением индивидуализма тотемные животные стали индивидуальными для всех людей. И при этом что шаман за жизнь учился понимать всех тотемных животных, хотя ключевым оставалось его первое. Но это из серии - пересказал как понял)
Да, я примерно тоже встречала в разных источниках... До развития индивидуализма каждый в чем-то подстраивался под племя... Ну или, может, туда приходили рождаться те, кто соответствовал племени и тотему? Интересная на самом деле тема. А вот дальше стали характерны уже свои тотемные звери для каждого, но настоящие шаманы в целом разбираются в таких зверях... Правда, таких шаманов мне встречать не приходилось, я имею в виду, лично. У меня есть друг, тотем которого - аллигатор. Знакомые люди, интересующиеся шаманизмом, часто вообще ничего не могли сказать... Или говорили даже, что такого не бывает.)))
Вообще хочу заняться исследованием этой темы, про своё тотемное животное я так и не знаю ничего
Я могу поделиться практиками, которые сама использовала, если хотите. Может быть, подойдут...

URL
2015-06-22 в 21:41 

Сабеллиа, вылезла гипотеза, но я в ней очень не уверен. Ощущаю её как очень неточную

Допустим, рождается человек без определенного тотема. Тогда это происзодит как... изменение сущности, наверное. Вот с этим я очень много работал. Долго пробегав в астрале, начнёшь восприниматься отчасти как астральное существо, в твою природу "вшивается" часть их сущности. С демонической сущностью, кстати, это тоже происходит, и, пожалуй, наиболее легко и заметно. Наверное, потому что зачатков больше и так. Атлинг - это тоже сущность... В общем, в этом варианте получается, что тотемный зверь будет изначальной частью человека только в одном случае: если это особый природный дар. В теории про нагваль и тональ вроде это есть, но там я пока совсем запутался, что куда.
Можно предположить, что это работает по тому же механизму, как изменение сущности: те животные-духи, которых ты учишься понимать и с которыми говоришь, не являются частью тебя, но, достигая определенного уровня понимания данного животного, ты дополняешь свою сущность сущностью этого животного. С другой стороны, маг может общаться с отдельной частью своей души с полной визуализацией внутренних пространств и всего такого, так что может быть обратная версия: что черты всех животных заложены в человеке изначально. И жтот вариант мне кажется правдоодобнее по ощущениям.
Но это чисто теория. Я чувствую в ней пропуски и недоработки, причём значительные

2015-06-22 в 21:44 

Сабеллиа, и чем им не угодил аллигатор?) По мне так просто указывает на связь с пустыней и водой одновремнно. У меня такой аспект тоже есть, в плане, пустыня и вода, а не аллигатор)
Про практики - да, спасибо)

2015-06-22 в 21:59 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
о. С другой стороны, маг может общаться с отдельной частью своей души с полной визуализацией внутренних пространств и всего такого, так что может быть обратная версия: что черты всех животных заложены в человеке изначально. И жтот вариант мне кажется правдоодобнее по ощущениям.
Вот моему видению такая версия соответствует тоже больше. Но выделяется со временем (достаточно рано) совокупность черт одного животного, наиболее близкого. Иногда это может произойти до очередного рождения, в соответствии с выборами, сделанными душой между реинкарнациями. Иногда - после рождения, в результате столкновения с астралом... или позже, при первой инициации. Ну, как я это вижу...
и чем им не угодил аллигатор?) По мне так просто указывает на связь с пустыней и водой одновремнно. У меня такой аспект тоже есть, в плане, пустыня и вода, а не аллигатор)
Аллигатор многим показался нетипичным.. Ну и кто-то говорил, что у этого животного в природе нет в прямом понимании мозга, значит, он неспособен быть тотемом. Но у этого животного есть инстинкты ведь. И много чего еще.... Вообще аллигатор как тотем довольно интересен, он способен и с многими магическими вещами помочь, и агрессию проявить, и защищать.
Про практики - да, спасибо)
Хорошо, посмотрю свои записи и выложу тут все, что смогу, по этой теме:)

URL
2015-06-22 в 22:08 

Сабеллиа, вот и по моим ощущениям эта версия правдоподобнее, с сущностями у меня конечно больше опыта, но нельзя на одном опыте всё пихать под одну гребенку. Многие на этом налетают) Опять же, даже интереснее, когда есть много разных механизмов.

Тогда выходит, что это вопрос "узкая специализация vs широкий кругозор", кто-то стремится в идеале понять одно центральное для него животное, а кто-то считает, что важнее научиться ладить со всеми. То есть, по факту - имеет смысл работать с обоими направлениями)

В этой же теории выходт, что тотемом может быть любое животное, которое есть на Земле. Хотя, скажем, тотем-моллюск... это вот было бы странно...)
И про отсутствие мозга у аллигатора - грубейшее непонимание анатомии. У рептилий он вполне себе сформированный уже

2015-06-22 в 22:15 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Baal-zebub, Тогда выходит, что это вопрос "узкая специализация vs широкий кругозор", кто-то стремится в идеале понять одно центральное для него животное, а кто-то считает, что важнее научиться ладить со всеми. То есть, по факту - имеет смысл работать с обоими направлениями)
Мне для себя кажется так: выделить одно центральное животное, которое всегда будет тотемом... Но понимать и других. ведь это может понадобиться для самых разных целей... Как минимум точно даст возможность помогать другим и не только.
У аллигаторов нет эпифиза, если не ошибаюсь, переразвит мозжечок, строение мозга очень сильно отличается от других животных, поэтому было такое ложное мнение, что мозга у них нет... Но да, это не так. У них другое строение, но у них вообще другое строение.

URL
2015-06-22 в 22:21 

Сабеллиа, да, согласен) Выкинуть один из аспектов - и это уже совсем не то получается, как бы не был развит другой.

Странные вообще они шаманы, если немножко другого устройства мозга и восприятия достаточно, чтобы их отпугнуть. Лично для меня это всегда говорит о том, что человек застревает в своих представлениях о реальности, и отрезает себе пути к познанию и более высоким ступеням посвящения...

2015-06-22 в 22:26 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Baal-zebub, да, к сожалению, у нас в городе не так много действительно серьезно относящихся... Спасибо интернету за то, что соедняет с другими практиками)
. Лично для меня это всегда говорит о том, что человек застревает в своих представлениях о реальности, и отрезает себе пути к познанию и более высоким ступеням посвящения...

Да... И всегда немного печально смотреть на тех, кто сам себя так ограничивает...

URL
2015-06-22 в 22:34 

Сабеллиа, в интернете, увы, тоже не так просто найти. Особенно - чтобы восприятие и методы исследования состыковались достаточно, чтобы общение не переходило в проверку друг друга на вшивость (а не глючится ли ему?) или, наоборот, принятия дичайших полётов фантазии за чистую монету. Видел очень интересные исследования - но общаться трудно, меня всерьёз просто не воспринимают, а приводить доказательства, когда об этом не просят, против моих правил. И многие пишут об узких областях, особенно Таро, это, конечно, интересно, но для меня не центральный аспект.

И самое страшное - я и на себе тоже чувствую подстознательные рамки, страхи и ограничения. Их искоренять - одна из важнейших задач)

2015-06-23 в 06:00 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Baal-zebub, согласна, найти вообще не просто. Но интернет разрешает хотя бы не ограничиваться рамками одного города. Еще есть такое дело... Что многие хорошие практики сидят тихо или в определенных своих уже сложившихся кругах, и не стремятся к новым связям и знакомствам. И их можно понять, но тем не менее...
И самое страшное - я и на себе тоже чувствую подстознательные рамки, страхи и ограничения. Их искоренять - одна из важнейших задач)
Полностью согласна. :attr:

URL
2015-06-23 в 13:10 

Сабеллиа, я тоже сначала дико стремался писать открыто о своих исследованиях, у меня ведь тоже свой кружок. Но в один момент мы решили, что тайные знания - тайными знаниями, но тот, кому они не нужны, ничего не увидит в этом, а кто хочет использовать это против законов Вселенной - послужит кому-нибудь обедом хотя бы)
А в замкнутом кружке сидеть для меня слишком мучительно

2015-06-24 в 13:13 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Baal-zebub, Но в один момент мы решили, что тайные знания - тайными знаниями, но тот, кому они не нужны, ничего не увидит в этом, а кто хочет использовать это против законов Вселенной - послужит кому-нибудь обедом хотя бы)
Вот, у меня очень похожая точка зрения... Ну и лучше я поделюсь чем-то и буду полезна хотя бы одному, чем буду сидеть на кучке информации, скрывать ее и никому не буду полезна. Ну и для меня это - часть открытости миру...)

URL
2015-07-06 в 18:53 

Managarmr
Сон разума
Про тотемных животных в целом верно. Но дальше, говоря о животных-"покровителях" в роли учителя, вы описываете тот же самый тотемизм.
Хорошо бы почитать Кастанеду и его последователей: Путь Волка, Путь Собаки. Путь Койота (хотя отдельно он не рассматривается). Союзники. Здесь они в похожем смысле, но покровителями не являются.
Покровитель - это постоянная величина, который оберегает, учит, вытаскивает из неприятных ситуаций, если вы, путешествуя в астрале, во что-то встряли.

   

Once, in a blue moon...

главная