05:35 

Что я знаю о духах-покровителях

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Не спится пока... Перебираю свои записи, решила кое-что все же сразу написать. Тем более, эта тема очень важна для меня уже не первый год.

Духи-покровители, духовные проводники... Всех их несложно встретить, эти создания всегда вокруг нас. Нужно лишь ожидать встречи с ними, открыться миру так, чтобы суметь расслышать их, увидеть. Но еще нужно суметь понять, кто эти духи и что они делают, могут делать. Это поможет наладить с ними контакт, научиться получать и понимать их послания, разрешить им охранять и вести вас.
Таких духов очень много. Я для себя делю их на, можно сказать, виды... Духи-животные, например, встречаются чуть ли не чаще всех. С такими покровителями, наставниками, проводниками я работаю уже много лет. Но до встреч с ними я общалась в основном с духами, которые когда-то были людьми, подобно нам с вами. Они прожили жизнь, выполнили свои задачи, умерли и перешли в реальность духов. Конечно, многие духи выбирают иной путь, это реинкарнация, перерождение, начинание Пути с новой точки. Но некоторые на время остаются в мире духов, иногда надолго, чтобы помогать другим живущим постигать жизненне уроки и духовно расти. Это тоже распространенный тип духовных наставников...
Духов "людей" часто проще понять, они выражаются яснее, избегают иносказаний, разночтений. Потому что раньше они сами были людьми. Они очень хорошо себе представляют проблемы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся... Нюансы жизни человека. Их раньше заботили те же вещи... У каждого из них часто есть своя направленность, то, в чем они разбираются и с чем могут помочь. Часто связано с их прошлым личным опытом, работами, увлечениями, всем, что они делали до смерти. Среди них можно встретить духовно продвинутых сущностей, духов-предков, Учителей... Именно таких духов стоит выбирать в свои проводники и покровители. Они специально населяют астрал, тонкий мир духов... Чтобы помогать живым.
Многие думают, что для контакта, связи с такими покроителями нужен особый дар. Но по моему опыту... Нужно просто быть открытым, хотеть получить наставничество, ведь духи всегда рады его дать. Не нужно быть медиумом, ясновидцем, экстрасенсом...Особые возможности, наверное, помогут контакту, но они не обязательны! И в любом случае... Всему можно научиться, если учиться, практиковаться. Но как раз духи могут в этом помочь, большинство их не требует, чтобы у вас уже были умения.
Но есть и свои опасности у работы с духами людей... и вообще с духами. Новичкам не надо пытаться связаться с духами без должной защиты... Использование магии без должных знаний, обучения и защиты открывает путь опасным силам. Но если изучать такие вещи, можно заранее подготовиться.
Вы можете не верить, что бывают демоны, злые духи, те, кто желают навредить... Я сама не верила в это. Но... их можно называть демонами, призраками, кем угодно, но они есть. И их тянет к магии, к практикам... Они выжидают в астрале, ждут возможности проявить себя. Я не знаю причин, но они правда могут и хотят причинить вред. Так что не надо тянуться к духам бесконтрольно... Никогда не знаешь, с кем свяжешься, если действовать впопыхах. И если не планировать... Нужно сразу знать, с каким духом связываешься, и его и звать. А если наугад просить любого обитателя астрала явиться... Сами понимаете. Так что перед поисками Учителя, проводника или покровителя среди духов узнайте о духах побольше.
Я поделилась своими мнениями, выводами... Тем, во что я верю, чему меня учились и я училась сама. Я понимаю, могут быть и другие мнения... И я рада их узнать.:) А о духах-покровителях-животных напишу отдельно... Это очень богатая и интересная тема.

@темы: Тайное волшебство, Мои странствия по реальности духов и снов, Измени сознание, чтобы познать мир, В переплетах реальности

URL
Комментарии
2015-06-22 в 05:46 

Очень интересно, я вот конкретно с этим слоем астрала не работал, но возможно, это один из тех, которые я видел. Хотя, кажется, это вообще закрытый и с трудом досягаемый отсюда слой, потому что почти никогда собеседники из него не приближались и обычно была только "звуковая" связь.
Со мной в своё время связывались демоны с самыми разными предложениями, в тот период я близко с ними связываться не хотел, но очень интересно было пообщаться) Кстати, если это профессионалы, а не низшие демоны, то можно за ответы на конкретные вопросы расплачиваться небольшим количеством энергии. И за небольшие услуги из серии "помоги снять негатив" - тоже, но, конечно, очень осторожно нужно обговаривать условия. Да и всё равно есть сущности куда зловреднее демонов, с которыми опять же можно их спутать. Есть вообще премерзкие виды, которые притворяются всеми подряд.

Про животных... у меня есть фамильяры. Но эти духи служат магам, а не учат их. Хотя тоже можно у них много интересного узнать, как у любого обитателя астрала. Вот именно духи-покровители - их я не видел, хотя много слышал)

2015-06-22 в 05:53 

Тэйнираль
Воспринимай мир таким, какой он есть — бесконечным!
Ого, сколько всего... Ушла читать!

2015-06-22 в 05:55 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Baal-zebub, я демонами назвала здесь всех злых темных сущностей... И этих тоже имела в виду. А про слои астрала... Туда можно пройти с помощью наставника или покровителя - духа. А до этого встретиться с духом можно, если позвать его к себе, быть открытыми, хотеть связи. Да, звуковое общение часто начинается первым. А про животных... Есть еще тотемные звери. Я хочу про них написать, и про разницу с духами-животными.

URL
2015-06-22 в 05:55 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Тэйра, я надеюсь, тебе будет интересно! :))

URL
2015-06-22 в 06:02 

Сабеллиа, я их обычно чётко разделяю, но для меня немалая часть этих сущностей - свои) Есть некоторые объективно враждебные по своей природе, да. Это узий список разновидностей, но меньше проблем от этого не становится, правда.
На мой взгляд, пролезть можно куда угодно своими силами, вопрос в сложности задачи и тяжести последствий. На тот слой, который по моим подозрениям может иметь выход на данный - я бы без мощной защиты не полез, а уж ещё глубже в этом направлении - тем более. Вообще, про мой опыт с астралом есть тут, если интересно) darkfalls.diary.ru/p204665008.htm

2015-06-22 в 06:16 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Baal-zebub, спасибо, я обязательно почитаю :) Я с уважением отношусь к таким сущностям... Но они так или иначе часто враждебны. Или у них иное понимание вреда или пользы... Они могут считать, что не наносят вреда, но все равно забирают что-то или блюдут свою выгоду. Я думаю, ближе приблизиться к понимаю их логики могут темные маги, а я... Я держу нейтралитет, если можно так сказать. А про слои, слой духов на самом деле достаточно близко... И если несколько раз туда приведет дух, потом можно ходить и одному, когда тебя там уже знают... И когда есть, к кому приходить, а вот просто так, конечно, это лишнее, особенно без сильной защиты, вы правы.

URL
2015-06-22 в 06:23 

Сабеллиа, степень посвящения нужна, по сути. В любой новый слой астрала, который находится более-менее удаленно от уже изученных, каждый раз идёшь как новичок в чём-то) Хотя, если какой-то слой изучен ооочень хорошо, иногда начинают воспринимать как обитателя этого самого слоя, который почему-то к ним забрёл. Но, вероятно, тоже не везде, у меня такое было с похожими по сути слоями, находящимися на одной плоскости. Вообще, всё что у меня там описано - это одна и та же плоскость, а те слои, которые изучаешь ты - это явно плоскость уже другая. Астрал ведь многомерен. Ну, тем интереснее)

2015-06-22 в 06:25 

Сабеллиа, и насчёт демонов и вреда и пользы. Они инстинктивно пытаются показать тот мир, которым живут они, и засчёт этого оно может превращаться в соблазнение в любой момент) Для них же это будет восприниматься, как самый обычный разговор, и ничего с этим они сами сделать не могут. Просто природа такая)

2015-06-22 в 06:28 

Сабеллиа
Мир улыбается тебе каждый день. Ответь ему тем же! :)
Baal-zebub, полностью согласна насчет астрала :friend: Именно так я это и воспринимаю... И да, намного так интереснее. :)) А про демонов - ну, я это и имею в виду... У них другая логика. другое понимание... мира, общения, чего угодно. Для них может что-то быть и не вредом. Природа, да...

URL
2015-06-22 в 06:36 

Сабеллиа, я в принципе про психологию демонов немало знаю, так что да - опаснее всего именно те демоны, которые вреда не особо хотят и руководствуются часто любопытством или вообще "из тебя вышла бы хорошая тёмная ведьма") Они видят в человеческих душах тьму, которая им близка, и начинают с этой тьмой говорить напрямую. Так что там даже не в сделках основная опасность. Могу это довольно уверенно сказать как человек, перешедший на их сторону без конкретных сделок))

А знания про астрал интересно будет состыковать, мне было бы интересно понять, связаны ли как-то эти плоскости. По идее должны, но непонятно, где и как. Ну и вообще всегда интересно расширить кругозор)

2015-07-04 в 23:02 

Managarmr
Сон разума
Мёртвые не населяют астрал. Точнее, населяют только одну его часть - некрослой. Дальше уходят на реинкарнацию в подавляющем большинстве случаев. В среднем - после 20-50 лет. Иногда раньше, иногда позже, но уходят. Не уходят крайне редко, случаи можно по пальцам пересчитать. Их в итоге всё равно утягивает на некрослой.
И полноправными духами ("гражданами" именно астрала как мира) их всё-таки считать нельзя.
В наставники выбирать мёртвого... обычно не очень хорошая идея. Они знают не больше того, что знал человек при жизни. Хотя род человека может выступать для него в качестве защитника. Что часто и происходит.

2015-07-06 в 18:47 

Managarmr
Сон разума
Духи-животные, например, встречаются чуть ли не чаще всех.
За свою практику не видел ни одного человека, у которого было бы покровителем животное. Астральные, божества из различных пантеонов, род - да. Животные - нет. Работа с животными, приобретение нужных качеств от них - это близко к шаманизму и тотемизму. Но покровителями в том смысле, который вкладываете вы, они не являются.

     

Once, in a blue moon...

главная