19:45 

Флэшмоб воспоминаний

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Автор идеи - Житель палаты.

Правила: открываем у себя библиотеку изображений, рыщем в поисках последней (вернее, самой первой) странички с картиночками, в процессе умиляемся/восторгаемся/приходим в ужас от того, что там находим. Суть ФМ в том, чтобы запостить циферку с количеством имеющихся страниц в вашей БИ и какую-нибудь картиночку с самой первой странички. Цитируя автора первоначальной идеи, "предадимся ностальгии вместе". Не забудьте передать этот ФМ другим ПЧ (минимум пяти, а там – на ваше усмотрение)!
Флэшмоб - дело добровольное! Берите, кому нравится.

Меня осалила Трисс, боевая белка.

Итак, в моей БИ целая 21 страница, и там даже есть картинки, которые загружены, но в дневнике они так и не появились. Сейчас довольно сложно вспомнить, как и зачем они там появились.
Одну такую картинку я вам сейчас покажу.

Я решительно не могу вспомнить, зачем загрузила в дневник этого красавца:ddove: Может быть, для вдохновения, может - в качестве визуализации одного из своих персонажей.Но я не помню у себя такого. Возможно, меня просто "попёрли" его татуировки и поза. Не знаю. Кстати, таинственный красавец и стиль художника мне всё так же нравятся. Проверка временем пройдена.

@музыка: Мельница - Тристан

@настроение: вспомнить всё!

@темы: флэшмоб, внесите шизу, арт, ПЧ

11:30 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Зимняя Ночь Сказок прошла замечательно, по крайней мере именно та ее часть, где читали. Вообще Ночи сказок - почти самое мое любимое в стае, люди читают то, что у них горит и болит, то, что в них отражаются, читают, на мой вкус, офигительно хорошо, и мир вокруг, и читающие, и слушатели за это время немного меняются. Такая вот алхимия.
В этот раз отчетливо услышала тему про чудовищ(и драконов как частный случай), самоизменение и самоценность.
Если б не затянутое начало, было бы вообще волшебно.

@темы: личное

11:18 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Тело мое бунтует и томно тянется:
Плод не запретен, но вынесен на расстояние,
Чудится телу то запах, а то дыхание,
Сладкое и горячее в своей пряности,

Зов бессловесный.. нежность моя бессильная
Чертит под кожей теплые траектории,
И прорастает наружу. Я б с ней не спорила,
Я бы её отправила прямо к милому

Тысячью лепестков невесомых розовых,
Легким касанием ветра июльски-теплого...
Но я сейчас и здесь, за двойными стеклами,
И до него далеко, как до лета с грозами.

@темы: стихоплетство, личное, Х-художники

18:19 

"Отступник" Жанна Пояркова

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я надорвалась читать книги по годовому флэшмобу. Я и так залпом прочла семь из десяти взятых на этот год, и что-то мне грустно. Большинство насоветованного мне совсем не нравится. А процентов пятьдесят вызывает прямо таки отвращение. Решила не пытаться искать прекрасное там, где его нет по определению, и почитать что-то ужасно не интеллектуальное, но зато душевное. Что-то такое что могло бы наполнить внутренний резерв. И тут как раз мне попалось на глаза упоминание о том, что у Жанны Поярковой вышла новая книга - "Отступник". Я нерешительно потопталась вокруг да около, и начала читать. Когда-то в начале двухтысячных на меня огромное впечатление произвёл роман автора "Дети лезвия". А теперь я читаю "Отступника" и думаю, сколько в этом впечатлении моего воображения, а сколько - авторского текста.
"Отступник" - это:
— Занимательный, но как следует не прописанный мир.
— Специфическое попаданство. Попаданец у Поярковой не персонаж, а целая цивилизация! Но как так получается, автор нам не говорит.
— Язык читаемый, но не больше. Попадаются странные языковые обороты. Я уже несколько часов размышляю, что хотел сказать автор, когда писал про "игривую броню". Как?! Не понимаю. У меня страшное ощущение, что автор за прошедшие годы стал писать хуже.
— Ощущение, что роман должен быть раза в три толще, чем он есть. Линии намечаются, и никуда не ведут. Персонажи интересные, но никак не проработаны. Инквизитор- отступник - бледное чучело. Я его не только не воспринимаю как протагониста, а вообще никак не воспринимаю. Я когда на него натыкаюсь, всегда удивляюсь :"а это кто?! А, это ж ГГ..."
— Из этого текста получился бы шикарный фильм, комикс, аниме... что-то визуальное. Картинки так и стоят перед глазами. И вот это нравится.
— Интересные герои второго плана. Со смешанным чувством отвращения и интереса наблюдаю за Терновником. Гордыня, жажда власти, фанатизм, ложное благочестие...бррр! А ведь в начале книги такой наивный мечтатель был... Интересно, трансформируется ли персонаж ещё раз?
— Акира. Это просто красиво. И первое появление в сюжете у него почти скандальное,яркое. Но на внутренний мир персонажа уже не хватает у автора... сил? таланта? Так что любуюсь красивой куклой. Может, оживёт ещё?
— Перед нами с одной стороны, лёгкое чтиво, а с другой - срез усталости общества от религиозной пропаганды. Антирелигиозный, ядовитый пафос так и сочится из каждого слова. Любопытная книжка. Ну, и не самая плохая попытка в дарк-фэнтези. Жаль, что она провалилась.
Здесь можно почитать спойлерную, но интересную статью о книге. Обращаю внимание, что в статье шикарные цветные иллюстрации к роману, а вышел он с чёрно-белыми.
И ещё, обложку книги делал совсем другой художник. Этот аляповатый ужас ничего общего не имеет с графикой внутри книги

@музыка: Окситания

@настроение: а всё таки мне нравится!

@темы: про читанное, книги, внесите шизу

12:34 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Тихонько думаю про стихотворный конццерт в качестве Деньрожденьевского мероприятия.
Наверное, в Коммуникаторе.
С тортиками и чаем по итогу.

Из тех, кто здесь есть, кто-нибудь придет, если я такое сделаю?

@темы: личное

Once, in a blue moon...

главная